当前位置: 网站首页 >> 基金要闻 >> 正文

北京大学程曼丽教授来我校作​学术报告

         112日上午,在阜新校区国际会议中心三楼大会议室和葫芦岛校区707室(两校区视频),北京大学国家战略传播研究院院长程曼丽教授为社科基金相关学院教师作国家社科基金申报讲座。程曼丽教授介绍了国家社科基金项目资助类型和项目指南及目前国家对社科基金的资助形势。介绍了国家社科基金申请书的撰写方法、技巧和注意事项。建议教师在确定研究方向时要使专业与兴趣相结合,注重成果积累的持续性,积极主动参加学术会,与其他学科协同创新。

   基金管理办公室张永利主任主持报告会。

   两校区国家社科基金相关学院60多位教师参加了学术报告会。

程曼丽教授本科、硕士、博士毕业于中国人民大学新闻学专业,曾任北京大学新闻与传播学院副院长,海外华文传媒研究中心主任,现任北京大学国家战略传播研究院院长,北京大学新闻学研究会执行会长,新闻与传播学院教授、博士生导师。兼任中国新闻史学会名誉会长,教育部新闻传播学科教育指导委员会委员。出版《〈蜜蜂华报〉研究》、《海外华文传媒研究》、《国际传播学教程》、《对外传播及效果研究》等著作、教材,发表学术论文百余篇。主持国家社科基金课题"对外传播效果研究"

 

中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号

工大首页 | 国家自然科学基金网 | 全国哲学社会科学规划办公室

您是本站第 位访问者