当前位置: 网站首页 >> 基金要闻 >> 正文

中科院刘建军教授应邀来学校作基金申报报告

20181222日下午,在我校国际会议中心三楼大会议室和葫芦岛校区行政楼707室(两校视频),应学校基金管理办公室邀请,中国科学院武汉岩土力学研究所科技处处长刘建军教授为我校教师作了题为《国家自然科学基金申报及注意事项》的报告。刘建军教授的报告主要分三部分内容:一是2019年国家自然科学基金改革举措。介绍了国家自然科学基金深化改革的背景、任务和目标以及国家自然科学基金委拟采取的改革措施。二是国家自然科学基金申请书撰写要点。从基金申请书的主要构成入手详细的讲解了基金申请书各部分内容的撰写方法。向与会教师分享了自身的申报经验,那就是“科研积累是基础、学术交流是桥梁、把握方向是关键、着力创新是核心”。三是申请材料的提交、评审与结题评估。介绍了基金申报的注意事项,初筛的常见问题,基金评审的相关流程,项目结题的评估方法等。

因为刘建军教授是在百忙之中应邀来我校作报告,尽管报告安排在周六公休日,但是广大教授踊跃参加,两校区近100位教师参加报告会。

会议由基金管理办公室主任张永利教授主持。

  

 

中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号

工大首页 | 国家自然科学基金网 | 全国哲学社会科学规划办公室

您是本站第 位访问者